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Queso colun o sorpole

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Me acuerdo hace muchos años tenía 18 y trabajé en la planta Colun de Rio Bueno, era todo bajo con tierra con un sistema de ascensores, ventilacion, etc. En el último piso del subsuelo habían como 30 piscinas con agua con sal de unos 13000 lts aprox, ese lugar se llamaba "el saladero", de La Unión (comuna de mierda) llegaban los quesos frescos y se ponian en las piscinas a qué agarren la sal necesaria para el fin que se les iba a dar. La primera pega del día? Sacar los ratones que aparecían muertos en la piscina, decían los viejos que era prueba de calidad ya que los ratones van a dónde hay leche o productos lácteos frescos y reales. Tengo como mil historias de esos 6 meses que trabajé ahí. Punto a destacar es que COLUN solo tienes dos plantas, Rio Bueno dedicada exclusivamente al queso y La Unión se hace todo lo demás.
 
Todos los quesos industriales son plásticos, solo los artesanales valen realmente la pena, el problema, es que no están sujetos a ninguna norma sanitaria y todo termina siendo una ruleta.
 
Por este tema que fue épico en su momento, voy por Colún, nunca por Sopreole
 
De los estandarizados de supermercado, ya nombraron kastagnon y el mathei.

De los "artesanales de verdad" es cuea, puede te toque un manjars, una wea insípida a cagar o una mierda podrida pal pico.


De los que preguntas, me quedo con colun.
 
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